반응형

    간편하게 즐길 수 있는 요리법 중 하나! 반조리 식품이 정답~ㅎ
    그래서
    그 어렵다는 시원하고 얼큰한 매운탕을 끓이기 위해
    코스트코에서 구입한 생물 대구 매운탕!

    코스트코에서는
    봄,가을철에 도다리 쑥국과 겨울철에는 우럭매운탕, 대구매운탕을 판매하고 있어요
    갈 때 마다 바뀌긴 하지만 계절에 맞춰 바꿔서 판매하는 듯해요


    생물 대구매운탕

    대구 원산지 : 국산


    원재료 및 함량표시, 요리법이 적혀 있어요. 참고하세요.

    ※ 주의 사항

    개봉 후 맛과 신선도를 위하여 즉시 조리 하세요!!


    용량 : 1600g. 생물 대구매운탕의

    가격은 16,490원


    포장을 열어보면

    생물대구 & 대구곤이, 매운탕 소스, 야채가 들어있어요~

    야채 종류 : 무(국산), 콩나물(중국산), 대파(국산), 홍고추(국산)


    싱싱해 보이는 대구와 대구곤이~

    대구(국산)50.0%, 대구곤이(국산)6.3%


    야채는 잘 다듬어 적당한 크기로 썰어 진공 포장되어 있어요

    따로 손질이 필요 없는 반조리 식품의 장점이죠~


    먹기 좋게 썰어진 무~


    대구와 대구곤이

    모두 손질이 되어있는 생물 대구의 포장을 뜯고 물에 한번 헹궈서 그릇에 담았어요.

    눈동자는 무서울 수 있으니 가려주고~ㅋ


    대구살은 탱탱하고 빛깔도 좋은 것이 완전 싱싱~


    매운탕소스

    원재료명 및 함량 표시. 참고하세요~


    ※ 요리법 

    대파를 제외한 재료를 냄비에 물과 함께 모두 넣어 주세요!!

    냄비에 물을 종이컵 사이즈 6~7잔 정도 넣은 후

    소스를 넣어주고~


    대파를 뺀 모든 야채도 넣어주고~


    손질된 생물 대구도 모두 넣어 주세요~ 


    모든 재료를 넣은 후

    센 불에 약 20분 정도 조리합니다.


    맛있는 냄새를 풍기며 팔팔 끊고 있는 대구 매운탕~


    팔팔 끊은 후

    남겨 두었던 대파를 넣고 5분 정도 더 가열해 주면 끝이에요~


    요리 시간

    20분이면 대구 매운탕 완성!!

     

    한 그릇 뚝딱 먹어 치운 대구 매운탕이에요.

    고추도 들어있어서 얼큰하고 시원하고 깔끔한 맛!!

    씹히는 대구살과 곤이는 통통하고 부드럽고 무, 야채도 잘 익어서 정말 맛나네요~^^


    ※ 코스트코 대구매운탕은 생물이라서 온라인 판매를 하지 않네요.

    같은 제품은 아니지만 반 조리로 판매하는 제품들 아래에 링크합니다. 참고하시고 구매하세요. ↓↓

    생물대구매운탕 먹어 보고서!!

    20분의 짧은 요리 시간!!

    요리법이 간편해서 누구나 요리가 가능하다는 점!!

    생물대구, 야채가 모두 손질되어 있어서 재료 손질의 번거러움이 없다는 점!!

    매운탕 소스가 들어있어 맛 조절에 실패할 일이 없는 황금의 레시피라는 점!!

    얼큰하고 시원해서 술 안주, 해장국으로도 좋아요.


    반 조리 식품으로 시간 절약, 맛 보장으로 맛난 식사하세요. ^^~

    Posted by onpc