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    5월인데 벌써 서울에서는 몇칠째 폭염 주의보로 많이 덥다 하네요

    추위보다 더위에 약하다 보니 올여름이 많이 더울거 같아 벌써 걱정이에요

    더운날 입맛 없을땐 시원한 면요리를 많이 찾는데요 대표적으로 냉면을 즐겨 먹었어요

    근데 언젠가부터 밀면의 매력에 푹빠져 냉면을 멀리 하게 되듯하네요

    메밀가루가 아닌 밀가루가 주재료다보니

    냉면에 비해 밀면은 가격이 저렴하고 양념다대기가 들어간것이 특징이에요

    당귀나 계피등 한약냄새가 강한곳도 있지만 대부분 약하게 향만 나는정도가 대부분인듯해요

     더운날은 음식이라도 시원한걸로 먹으며 더위를 잊어볼까 합니다


    이름도 특이한 밀면전문점 고래밀면 이에요

    정확히 몇월부터 영업시작인지 모르겠으나 1년에 몇달만 더울때만 영업하는걸로 알아요

    덥다 생각해서 방문했다가도 몇번 실패한 경험이 있네요

    울산이 포경산업의 중심지였고 우리나라 대표 고래도시여서 고래라고 하신건가... 궁금하네요~ㅋ


    가게 내부모습이에요

    한쪽의 좌식테이블이 있고 홀로 되어있어요


    주방입구모습

    밀면과 만두는 포장됩니다


    정수기와 뜨거운 육수가 담긴 보온통이 보이네요~

     물, 육수는 셀프!!


    색이 진한 뜨거운 육수에요. 비빔밀면 먹을때 같이 먹을 육수에요

    육수의 맛은 깔끔하지만 좀 연한 느낌이에요


    차림표에요

    고래밀면의 메뉴는 고래, 밀면, 비빔면, 만두와 사리가 있어요.

    육수는 순수한우만 사용한다하네요

    고래, 밀면, 비빔면과 만두를 하나씩 주문해 봤어요


    먼저 만두가 나왔어요. 고기만두 에요~


    기본찬은 만두찍어먹는 양념간장소스와 무김치~


     크기가 작아 한입에 먹기 좋고 만두피가 얇아 부드럽네요~


    밀면 이에요


    살얼음이 떠있는 시원한 육수에

    밀면과 고명으로 올려진 무김치, 다대기양념, 오이, 고기수육과 계란~


    사리 추가한 고래밀면 이에요. (사리추가는 1천원 )

    천원 사리추가에 비슷한 사이즈 하나가 더 나오니 가격 또한 착하네요~ 

    고래는 밀면에 비해 양념다대기가 많이 들어있고

    약간 매운맛의 비빔밀면과 밀면사이 느낌의 밀면이에요

    양념의 강한맛이 싫으면 일반 밀면으로 주문하면 될듯~


    밀면과 고래밀면

    윗쪽 고래와 밀면의 육수색깔로 양념맛 정도의 차이가 느껴지네요~


    비빔면 이에요

    계란과 오이, 양념위에 깨를 솔솔 뿌려 나온 비빔밀면 이에요


    양념이 많은거에 비해 맵고 짜고의 자극적인 맛이 아니고 순해서 괜찮네요


    고래밀면, 비빔밀면과 만두 전체샷이에요~


    입구에 커피자판기가 있어요


    밀면은 부산, 영남지방에서 알려지다 보니

    서울이나 다른지역에서는 익숙하지않고 먹고싶어도 못먹는 음식이라네요

    밀면도 냉면처럼 다른지역에서도 쉽게 먹을수 있었으면 하는 바램이에요


    밀면은 냉면의 아류음식이라 하지만 아류아닌 메인입니다~



    연락처,위치

    상호: 고래밀면

    연락처: 052-281-3222

    주소: 울산 북구 호계동 411

    도로명 주소: 울산 북구 동대로 62

    ( 호계 철길사거리 위로 600m지점에 우측에 위치 ) 



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    Posted by onpc