반응형

    코스트코에서 '오뚜기' 신제품 두 가지인

    '부산식 돼지국밥 곰탕'과 '서울식 쇠고기 보양탕' 구입해서 맛보았어요.

    간편하게 먹을 수 있는 즉석조리식품(레토르트식품)으로 시식코너에서 맛보고 하나씩 구입했어요.

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕, 서울식 쇠고기 보양탕

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕, 서울식 쇠고기 보양탕

    오뚜기 돼지국밥 가격은 12,490원 / 오뚜기 쇠고기 보양탕 가격은 12,990원.

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    가격은 12,490원 / 총 2,000g(500g x 4개입) / 1봉 500g당 칼로리: 290kcal

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    박스 뒷면에는 원재료명과 영양정보가 적혀있어요. 참고하세요~

    원재료명: 돼지전지, 돼지삼겹살, 돈골농축액 등 / 유통기간은 1년!

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    박스를 열어보면 ~

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    500g으로 포장된 돼지국밥이 4봉지 들어있어요.

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    500g / 290kcal / 2인분

    진한 돈골육수에 돼지고기 수육이 듬뿍~

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    조리방법은 직접 가열과 전자레인지 이용방법이 있어요.

    진한 국물의 부산식 돼지국밥을 모티브로 한 제품이라니 기대되네요.

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    봉지를 열어보니 뽀얀 돼지육수와 육수아래 고기가 살짝 보이네요.

    봉지 옆면에 붙어있는 육수도 아까우니 남김없이 긁어서 냄비에 담아줬어요~

    조리방법은

    냄비나 뚝배기에 부은 후 중불에서 4분간 데워주고 기호에 따라서 물을 더 첨가해도 됩니다.

    전자레인지 이용시에는 전용 용기에 부은 후 덮개나 랩 씌우고 5분간 데워서 드시면 됩니다.

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    끓기 전

    육수가 뽀얗고 하얀것이 정말 진해보이네요.

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

     돼지고기도 많이 들어있어요.

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    냄비에 붓고 끓은 후에 부추가 없어서 대신 잔파를 잘게 썰어서 넣어줬어요.

    돼지국밥엔 부추가 듬뿍 들어가야 더 맛나는데 말이죠~ ㅋ

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    이제 그릇에 담아봅니다~

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

     돼지국밥 500g 한 봉지에 2인분이라고 적혀있어도 두 명이 먹기엔 살짝 부족하지 않나 싶어요.

    먹어보니 1,000g(2봉지)를 끓여서 3명이 나눠 먹으면 알 맞은 양인거 같아요.

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    먹기 전에 조금의 후추를 뿌려주면 더 맛있답니다~

    고춧가루, 다진마늘, 청양고추, 호추 등 섞어서 다진양념을 만들어 넣어도 맛있고요.

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    뜨끈하고 진한 국물이 끝내줍니다~ 구수하고 정말 맛있어요~ㅋ

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    돼지고기의 앞다리살 부위와 삼겹살 수육이 듬뿍 들어있어요.

    고기도 야들야들하고 부드러워서 이빨이 안좋으신 어르신들이 드시기에도 좋겠네요.

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    밥을 말아 먹어도 좋고~ 소면을 삶아 넣어 먹어도 좋고~

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    그냥 김치하나 얻어 먹어도 맛있는~ 여기저기 잘 어울리는 매력의 돼지국밥~

    고기도 많고 진하고 깔끔한 맛에 냄새도 안 나고 웬만한 돼지국밥 집보다 맛있다고 생각합니다.

    술 마신 다음날 해장으로도 좋고 배고플 때 든든하게 먹을 수 있고 뭐니해도 조리가 간편해서 최고예요. 

    멀리 갈 필요없이 여기가 돼지국밥 맛집이네요 ㅋ 기회되시면 한번 드셔보세요^^

     

    오뚜기 돼지국밥을 LCHF(저탄수화물고지방)식단으로!!

    밥 빼고 먹는 돼지국밥은 LCHF 식단의 권장식단인데요~

    새해 첫날 떡국대신 떡국 분위기가 나게 돼지국밥에 두부와 대파 넣고 커스텀 해봤습니다.

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    오뚜기 돼지국밥에 두부 반모와 대파를 듬뿍 썰어서 넣어줬어요. 

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    떡국 떡을 하나 씩  건져먹는 느낌으로 두부를 먹는데 이게 엄청 맛있었어요~ㅋ

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕(OTTOGI PREMIUM PORK BONE SOUP)

    두부가 떡국같기도 하고 부드럽게 씹히는게 고깃국물하고도 잘 어울리고 대 만족이었답니다.

    *코스트코 매장과 다른 구성으로 오픈마켓에서도 구매가능하네요. 아래 링크걸어봐요 참고하세요~

     

    오뚜기 부산식 돼지국밥 곰탕 온라인 구매하기

     


    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕( OTTOGI PREMIUM BEEF SOUP)

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕(OTTOGI PREMIUM BEEF SOUP)

    가격은 12,990원 / 총 1,500g(500g x 3개입) / 1봉 500g당 칼로리: 250kcal

     

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕( OTTOGI PREMIUM BEEF SOUP)

    500g으로 포장된 서울식 쇠고기 보양탕이 3봉지 들어있어요.

     

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕( OTTOGI PREMIUM BEEF SOUP)

    500g / 250kcal / 2인분 / 쇠고기(양지) 9%

    깊고 진한 쇠고기 국물에 각종 보양재료가 가득한~

     

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕( OTTOGI PREMIUM BEEF SOUP)

    포장 뒷면에는 원재료명과 영양정보가 적혀있어요. 참고하세요~

    유통기간은 1년!

     

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕( OTTOGI PREMIUM BEEF SOUP)

    봉지 포장을 열어보면 육개장 처럼 빨간 국물에 다른 재료들이 보이네요.

     

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕( OTTOGI PREMIUM BEEF SOUP)

    냄비에 500g의 쇠고기 보양탕 하나를 부어봤어요.

    조리방법은

    냄비나 뚝배기에 부은 후 중불에서 5분 30초간 데워주고 기호에 따라서 물을 더 첨가해도 됩니다.

    전자레인지 이용시에는 전용 용기에 붓고 덮개나 랩 씌우고 5분 30초간 데워서 드시면 됩니다.

     

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕( OTTOGI PREMIUM BEEF SOUP)

    쇠고기, 얼갈이 배추, 토란대 등 푸짐하게 들어있어요~

    부추나 매운고추를 조금만 썰어 넣으면 더 매콤하게 먹을 수도 있어요.

    잘 끓인 후 그릇에 담아봅니다~

     

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕( OTTOGI PREMIUM BEEF SOUP)

     

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕( OTTOGI PREMIUM BEEF SOUP)

    결대로 잘 찢어진 쇠고기와 된장베이스의 국물~

    좋아하는 얼갈이 배추가 제법 많이 들어있어서 맘에 들어요.

     

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕( OTTOGI PREMIUM BEEF SOUP)

    된장 베이스 국물이라서 구수하고 적당히 매콤해서 맛있네요.

     

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕( OTTOGI PREMIUM BEEF SOUP)

    배고플 때 뜨끈한 국물에 밥 하나 말아먹으면 든든하고 좋으네요.

    국물보다 건더기가 많은데 물을 조금 더 넣어서 끓여주면 간도 맞고 국물도 많아져서 괜찮은거 같아요.

    내용물도 실하고 먹다보면 먹어본 맛 같기도 하고 든든해서 보양식 맞네? 싶어요.

    이제 돼지국밥이랑 쇠고기 보양탕은 집에 재어놓고 먹을 생각입니다. 역시 갓뚜기다 싶은 맛이죠!

    오뚜기 돼지국밥과 쇠고기 보양탕 중 더 맛있는 걸 뽑으라고 한다면??

    둘 다 맛있어도 돼지국밥이 좀 더 맛있는거 같아요. ㅋ

    *코스트코 매장과 오픈마켓에서 구매가능합니다. 아래 링크걸어봐요. 참고하세요~

     

    오뚜기 서울식 쇠고기 보양탕 온라인 구매하기

    Posted by onpc