푸짐한 안주에 막걸리 한잔~ 호호파전
소주와 맥주가 일반 음식점 기준으로 500~1000원씩 인상한 집들이 많아졌고 등산이나 운동 후 더욱 맛있으며
그냥 먹어도 맛난 막걸리나 동동주가 요즘 많이 즐기게되네요.
막걸리와 동동주등 전통주들은 소주나 맥주,위스키등보다 세금이 적게 책정되기에 주류 인상때 같이 인상되는 않아요
뭐~ 조금 인상되어도 금방 익숙해지기도하고 그정도 인상에 먹던걸 줄이거나 하진 않겠지만 전통주도
소비가 많아 지고 더욱 다양해졌으면 하고 생각해봤어요.
그럼 막걸리 한잔 마시러 가보실까요~
최근에 오픈하였으며 체인이 아닌 막걸리 집이에요. 주방 입구와 홀 모습.
토속적인 벽장식에 테이블마다 파티션으로 가려져있어요.
메뉴를 볼까요~
국수랑 공기밥도 파네요~
그리고 이제서야봤지만 쇠고기가 한우에요. 헛!헛! 그럼 고기전 가격이 저렴한거네요.
카페처럼 이쁘게 메뉴가 수기로 적적혀있네요.
기본 반찬들~
지역 막걸리인 태화루만 판매하고있어 한주전자에 2통넣어 주문했어요.
2통1반 처럼 사이다 추가 주문도 가능 하답니다.
첫 방문이기에 모듬전으로 맛볼까요~
고기전과 호박전,동태전이 나왔는데 호박과 동태는 메뉴에 없는데 나오네요.
전체적인 전을 맛보기위해 주문했지만 나쁘지 않은 선택이였어요.
고추와 양파가득 간장 소스와 함께~
두툼하고 빈틈없이 꽉찬 고기전
먹다보니 홍합탕이 서비스로 나오네요.
아쉽워 수일후 다시 들렸어요. 2차인 상태지만 다른 메뉴들도 구경해볼까요~
첫메뉴에있는 빈대떡이에요.
김이 모락 모락 겉은 바삭바삭 속은 부들부들
숙주나 고사리등 야채들이 많네요.
이날은 홍합이 아닌 콩나물국이 나왔어요. 시원 매콤~
배는 부르지만 메뉴 하나더 맛볼려고 주문~
두부김치가 양이 많네요.
옆에서 보니 두부도 많은데 반모짜리 두부 전부나온듯하네요.
푸짐푸짐 포장 안주!
오징어무침
삶은 오징어와 싱싱한 야채로 만원에 양이 상당하네요.
포장 용기가 크고 깊어 많이 들어가요^^
호호파전의 가성비 최고 안주에요.
급하게 찍고보니 뒷면만 찍었네요. 땡초부추전 가장 저렴한 안주. 7000원
반 접힌 상태로 앞면에는 부추가 꽉차서 밀가루 부분이 안보여요.
그리고 종이호일로 포장되있네요^^
가오리무침 야채반 가오리반 정도로 양이 푸짐해요.
배달에 딸려오는 반찬! 맛나요~
주소 : 울산 북구 호계동 260-18
새길주소 : 동대16길 6
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