반응형
    10월인 요즘은 전복의 산란기에 속한다. 산란기에는 내장은 익혀 먹는게 좋다지만
    전복 코스에 빠질수없는 전복회와 내장을 맛보러 다녀왔어요.
    한국에는 참전복,까막전복,말전복,시볼트전복,오분자기,대오분자기 6종이 서식하며
    참전복은 일본과 한국에 분포해있으며 껍데기는 적갈색. 안쪽은 녹색의 진주광택이 난다고한네요.
     
    전복을 여러 방식으로 조리해서 풀코스로 즐길수있는 완도참전복에 다녀왔어요.
    주말엔 예약하시는게 좋으며 그냥가면 기다려야할수도 있겠더군요. 


    풀코스는 전복회+전복무침+전복버터+전복구이+전복장+전복죽로 되어있네요.
    2인기준 대가 7만원 소가 5만인데 차이는 둘다 자연산 참전복이라도 크기가 틀립니다.
    요리가 나오면 보여드릴께요.



    코스외에 죽,구이,찜등 다른 메뉴도 주문가능하며 여기는 코스가 가장 유명해요.
    안주로 드실꺼면 5만원코스도 좋을것 같네요. 저는 오랜만에 먹는 자연산 전복요리니 큰걸로 주문~


    소주 먹을가하다 조금더 독한 안동소주로 주문~


    조금 기다리면 기본 세팅이 나옵니다.
    예약하고가면 별로 안기다려도되겠지만 기본세팅은 빨리 나오는거 같네요.


    해초무침도 나오네요.


    고추튀김과 옥수수



    가자미조림과 삶은땅콩.


    요건 멍게같은데 양념에 무쳐서 나오네요.


    묵 말린거네요. 말린건 티비로는 많이 봤지만 직접 먹어본건 처음이네요.
    참고로 울산 언양에 묵탕수육하는 가게가 있어요.


    보통은 꽁치구이가 나오는데 가자미조림도 좋네요.


    기본2인상 전체샷


    초장과 참기름이 있으며 요리에 따라 취향에 따라 먹으면될꺼같네요.
    개인적으로 전복회는 참기름, 구이는 와사비소스 또는 치즈가 좋으며 초장은
    일반 생선회 먹을때도 거의 안먹다보니 전복도 내장말곤 초장은 안먹게되네요.


    마트등에서 구입가능한 50도 안동소주와는 틀리며 22도짜리 증류식 안동소주네요.


    멸치 회무침이네요. 고소해서 좋네요.


    전복무침도 새콤해서 좋네요. 무침먹다보니 전복 물회가 땡기더군요.


    이제 전복회네요. 코스작은걸 주문하면 내장담겨있는 작은 크기의 전복으로 계속 나옵니다.
    꼬돌한 전복회는 참기름에 살짝 찍어 먹었어요. 위에도 언급했지만 산란기이니 내장 못드시는분은 패스하셔도되요^^
    저는 잘 먹었답니다.


    전복장이 나왔어요. 전복은 생것도 좋고 익혀도 좋기에 간장 소스에 조린 전복장도 맛나네요.


    익힌 내장과 전복장은 소주한잔과 함께~


    뚜꺼운 돌판에 지글지글 전복구이가 나왔어요.
    치즈속에 전복살이 잘게 다져들어있어요.

    전복구이를 치즈에 찍어 먹으니 좋네요.


    구이를 다 먹으면 그릇을 정리하고 커다란 전복죽이 나옵니다.
    큰그릇이며 국자가 딸려나옵니다. 단독 사진이니 작아보이네요.
    내장으로 죽을 만들기에 색이 노란빛이 나요. 그리고 전복살점도 조금 들어있어요.



    개인그릇에 담아서 먹어요^^
    전복코스는 죽먹기전까진 양이 많은건 아니지만 따뜻한 전복죽에 양도 많아 든든한 코스가 완성되네요.


    코스를 즐긴후 나오니 컴컴하네요.
    다양한 코스요리를 즐기거나 취향에따라 구이나 찜을 메인으로 주문하면 좋을꺼같네요.



    연락처,위치
    연락처 : 052-249-5683
    주소 : 울산시 남구 삼산동 198-5
    새길주소 : 남중로80번길 25
    다음지도에 상호 검색하면 근처 다른곳으로 나옵니다.
    아래 지도 참고하셔서 찾아가시면됩니다.
    울산 삼산동의 태화강역(구.울산역)앞 큰대로변에서 두블럭 안쪽에 있어요.
    가게 바로앞 주차는 4~5대만 가능하며 바로옆 횟집앞에는 주차하면 안됩니다.
    인근 골목길에 주차할때는 좀 있는거같네요.


    주소, 연락처, 위치 등 스마트 폰으로 보기!!
     
     PC에서 구경가기



    Posted by onpc