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    4대째 80년 전통의 육회비빔밥전문 함양집에 맛보러 다녀왔다.

    워낙 유명하고 연예인이나 운동선수들도 방문한다고 한다.

    일본처럼 긴역사의 집들이 중요한것같다. 우리도 함양집처럼 몇대를 거쳐 전통의 맛을 오래 간직했으면 좋겠다.

    특히 지방 울산은 더욱 적은듯하며 맛또한 많이 바뀌기도한다.

     본점은 울산시청근처에있으며 삼산점이 따로있다. 필자는 본점을 방문했다.



     

    입구에는 연회석, 단체석 전용인 2층 입구가 보인다.

    평일이지만 예약현황에 벌써 예약들이 보인다.



     

    홀에 들어서면 초대부터 현4대까지 사장님의 사진을 볼수있다.

    자세한 내력 설명과 기사에 실린글이 벽에 걸려있다.


     

    기본반찬이다. 마늘쫑새우 반찬은 가끔 바뀌고 다른 김치류들은 거의 그대로 나온다.



     

    육회와 익은것 하나씩 따로 주문했다. 일단 유명한 육회비빔밥이다.

    녹그릇에 전복한점이 보이며 육회가 올려져있다.

    일본에서도 맛보러오는 맛집이며 재료때문에 수지가 안 맞는다고 인터뷰한 내용이 생각 난다.

    양은 적당하게 나오지만 남자분들은 조금 적다고 느끼실수도있다. 이럴땐

    묵채를 먼저 먹거나 곱빼기 주문이 가능하다. 기본 8000원에 천원이 더 붙는다.



     


    사진찍을려고 주문한 익힌 비빔밥이다. 보통은 육회비밤밥을 주문한다.

    그리고 옆의 국은 탕국이다. 조개살과 두부와 무가 들어있다.



     

    이날은 필자 속이 별로 좋지 않아 추가 주문은 없이 비빕밥만 먹고왔다.

    묵채나 곱빼기 주문을 보통하며 파전과 동동주도 일품이다.

    다음에 다시 사진 추가 올리겠다.



    연락처, 위치

    연락처 : 052-275-6947

    주소 : 울산광역시 남구 신정동 579-4

    새길주소 : 중앙로208길 12

    울산시청과 초중고 모여있는 학교 중간쯤 위치해있으며 주택가에 있다.

    큰도로에있는게 아니라 골목이니 지도 자세히 보기로 길을 익혀가자^^


    건물왼편뒤에 전용 주차장이있다.

    주차 관리해주시는 분이있으니 차키 놔두고 내리면 알아서 관리해주신다.

    주차힘든 초보분들에겐 반가운 일이다.

     

    Posted by onpc