수족관에서 회를 바로 떠주는 초밥집~ 울산 호계 스시정
보통 음식점의 수족관은 횟집이나 해물관련 음식집들에만 볼수있는경우가 많지만
초밥집에서는 보통 냉장 또는 냉동 보관된 생선을 사용하기에 자신감이라고 표현했어요.
예전에 포스팅한 식자재마트(링크)편에도 나오지만 초밥자재코너에가면 새우부터 생선 종류별로
밥에 얻으면 바로 초밥이되는 식자재들이 많기에 직접 생선 회를 뜨지 않는 초밥집들이나
일본음식점들이 많아져 실망한적이 여러번 있었기에 신선하게 즐길수있는 초밥집이 생겨 다녀왔어요.
일반적으로 횟집에서 볼수있는 수족관이 밖에 보이네요. 배달도 가능하기에 배달 오토바이도 보이구요.
활어들이 많네요^^
바닥에는 광어가 많이 있네요.
밀치와 우럭도 싱싱하네요
내부를 둘러볼까요~
배달과 포장도 되는 메뉴판~
배달이 전부 되는건 아니니 참고하세요.
이화지역이나 상안동쪽을 제외한 매곡과 호계쪽만 배달 가능합니다.
주문시 조리시간이 조금 있으니 여유있게 배달이나 포장주문하세요~
참고로 배달메뉴는 가격이 조금 틀려요. 포장과 배달값인가본데 포장질 좋기에 이해가되네요^^
아래 포장사진에서 참고하세요~
사케는 찾는분이 적어 안될수도있어요.
여러 메뉴를 주문하니 나오는 기본찬입니다.
옆에 팝콘치킨도 있어요.
얼큰이 정식에 있는 얼큰이 해물 우동.
11시~3시까지 점심특선에서 롤과 함께 세트로 맛볼수있어요.
하나 먹고 찍었네요 ^^ 연어롤
양념버섯 지글지글~ 추가 리필해 먹었답니다.
사장님이 초반에 육수가 덜 얼었다고하셨지만 저녁겸 먹을려고 주문한 물회~
나중에 재주문한 물회. 회양도 많고 시원해요^^
따뜻한 밥이나 소면을 넣어 먹으면 맛나지만 소면은 주문이 안되며 공기밥 주문으로 말아 먹어도 좋아요.
서비스로 나온 고구마와 새우튀김.
이쁜 그릇에 있어 더 먹음직스러워보이는 굴.
다양한 색상의 카지노롤.
광어3인분이에요. 일반적인 소중대가 아닌 1인분과 3인분 단위로 두분류로 되있어요.
이쁘게 모양으로 데코되어 나오네요^^
장식도 묵직한게 회와 잘어울리네요.
소스들은 초장과 간장,튀김소스,머스타드로 전부 4종이네요.
이날 생와사비가 다 떨어져 일반 연(?)와사비가 나왔어요.
치킨가라아케는 순살 치킨처럼 보이지만 다르답니다.
치킨가라아케는 밥과 함께해도 좋겠네요.
그러고 보니 처음에 1인당 하나씩 나오는 국
새우튀김(메뉴에는 에비후라이라고 일본말로 적혀있어요.)
푸짐하고 매운맛의 오뎅탕
앞접시에 하나씩 덜어 먹어요~
타코와사비(문어 와사비 무침)
개인적으로 와사비를 정말 좋아하기에 요 메뉴는 꼭 먹습니다.
사이드메뉴로 저렴한가격이라 여러접시 먹어도 좋아요.
추가로 나오는 와사비는 맛을 본후 섞으세요 기본부터 상당히 강한 맛이에요.
모듬초밥
점심특선의 얼큰이정식을 주문하면 나오는 롤5개.
얼큰이정식 주인공 얼큰이해물우동~
점심특선 얼큰이정식 상차림.
매콤 불맛의 해물야끼우동.
칵테일 새우도 통통하고 홍합도 큰걸로 들어있어요.
이제는 포장 해서 맛도 보았어요. 배달도 같을걸로 예상됩니다.
각종 소스들도 전부 포장되있네요.
샐러드도 포장~
광어3인분으로 주문하니 2개의 포장용기로 나오네요.
모듬초밥은 기온차이로 잘 안보이네요.
포장도 매장과 동일한 모양의 타코와사비
반찬들도 포장해주네요^^ 아마 회를 주문해서 나오는듯합니다.
따뜻한 국도 포장에 포함되있네요.
먹을 준비를 해볼까요~
코끝 찡~~한 와사비의 맛이 사진에서 전혀지네요.
겨자,와사비 좋아하시는분들은 꼭 드셔보세요~
더욱 강하게 생와사비와 마늘을 섞어 먹어도 좋아요.
못드시는분들은 섞지말고 조금씩 드셔요~ 눈물 납니다.
반찬쪽에도 타코와사비가 조금 들어있네요.
포장주문하고 기다려보니 수족관에서 바로 광어 잡아서 떠온 광어회
포장이라 이동중 조금 흔들린 모듬초밥.
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