반응형

    코스트코에서 판매하는 많은 치즈 중에서 나름 골라서 구입한

    까망베르 크림치즈와 마스카포네 크림치즈 두 가지를 소개 합니다~


    까망베르 치즈는 간식처럼 먹거나 술 한잔할 때 안주로 하나씩 먹기 좋아서 구입했고..

    마스카포네는 티라미수 케이크의 맛과 부드러움이 그리워 대신할 수 있는 맛있는 크림치즈로

    구입하게 되었어요 


    오늘 코스트코 장보기 목록이에요 ㅋ

    크림 치즈 두 가지와 회, 샤브용 야채와 척아이롤...


    까망베르크림치즈 375g (125gx3개). 가격은 9,890원.

    마스카르포네 크림치즈 500g (250gx2개). 가격은 9,990원.


    1. 마스카포네 크림치즈

    자네티 마스카포네 크림치즈(MASCARPONE CREAM CHEESE) 

    이태리의 대표적인 디저트 티라미수의 기본 원료인 마스카포네 크림치즈에요

    티라미수 란??

    티라미수는 이탈리아의 디저트 중 하나로 티라미수는 커피에 적신 사보이아르디 및 마스카르포네를

    주재료로 만든 무스케잌


    마스카포네 크림치즈 총 500g이고 각 250g이에요


    포장 위면


    원산지 : 이태리 / 크림(우유) 89.9%, 우유 10%

    250g (882.5kcal, 70.6kcal / 1회 제공량 20g기준 총 약 13회 제공량)

    영양성분은 참고 하세요!

    탄수화물, 당류 0g, 단백질 8g, 지방 6g 등...

    주의 사항 : 개봉 후 냉장보관(0˚C~4˚C)하거나 빨리 드시기 바랍니다~


    겉 뚜껑을 제거~


    속이 꽉 찬 마스카포네 크림치즈

    아.. 달달한 크림치즈의 향이 솔솔 풍기네요~


    양이 많으니 덜어 먹어야겠죠~


    부드럽고 촉촉한 크림치즈에요~


    맛을 보니!!

    부드러우면서도 깊은 맛과 달달함의 티라미수의 맛!!

    스트레스 풀리는 맛있는 맛 ㅋ 정말 맛있어요 ㅋ

    마스카포네는

    주로 티라미수, 크림리조또, 파스타나 디저트 요리에 많이 사용된다고 합니다~

    자네티 마스카포네 온라인 구매

    11번가에서 구매

    옥션에서 구매


    지마켓에서 구매



    2. 까망베르 크림치즈

    프레지던트 쁘띠 까망베르치즈(PRESIDENT Petit Camembert SOFT-RIPENED CHEESE)

    까망베르 치즈는??

    유명한 프랑스산 치즈이며,

    18세기 노르망디 지방 까망베르란 마을에서 만든데서 이름이 유래되었다고 함.


    총 375g으로 125g씩 3개 구성이에요


    원산지 : 프랑스

    125g (375kcal, 60kcal /1회 제공량 20g기준 총 약 6회 제공량)

    영양 성분은 참고 하세요!

    탄수화물, 당류 0g, 단백질 4g, 지방4.8g 등...

    주의 사항 : 개봉 후 냉장보관 하거나 빨리 드시기 바랍니다~

    까망베르 치즈는 얼리면 안돼요


    이제 하나를 개봉해 볼까요~


    종이 포장을 열면 은색 캔 포장이 나옵니다. 작은 참치캔 사이즈에요


    손 조심 하면서 캔 뚜껑을 개봉~


    캔 뚜껑을 제거하면 은박 종이로 싸여있는 속 포장이 보입니다~


    은박 종이를 개봉하면 동그란 치즈 덩어리.. 손바닥 만한 덩어리의 까망베르 치즈가 짠~

    진한 치즈 특유의 냄새가 솔솔~~


    먹지 좋게 잘라봤어요~

    흰 곰팡이가 핀 연성 치즈에요. 곰팡이라 하면 어감이 이상하지만...엄연히 먹을 수 있는 부분!!

    매년 노르망디에서 만들어지는 치즈는 비쌀 뿐 아니라 좋은 치즈로 인정받고 있답니다~

    그러니 맛있게 먹으면 되겠죠. ㅋ


    치즈의 외피는 하얗고 얇게 되어있어요. 외피와 같이 먹으면 돼요~


    부드러운 질감이 느껴지시나요~ㅋ

    까망베르 치즈의 촉촉한 속의 질감이 너무 좋아요


     먹기 시작하면 금방 먹어 버리니.. 꺼내 먹기 좋게 미리 잘라 놨어요..


    쁘띠 까망베르 치즈를 먹어보니!!

    치즈 외피의 씹는 식감과 치즈 속의 촉촉하면서 부드러운 식감이 너무 좋아요

    풍부하고 부드러운 버섯 맛이 나는 까망베르 치즈는 사랑이에요~ㅋ


    까망베르는 다양한 방법으로 먹을 수 있는데요..

    빵 위에 발라 먹거나 고기, 견과류, 과일 또는 양주, 와인과 함께 먹으면 좋답니다~

    Posted by onpc