반응형

    술집이 많은 거리에 가면 많이 볼 수 있는 가게 중 닭 관련 가게들이 많죠~
    일반적인 후라이드,양념 판매하는 집부터 오븐구이 전문점, 와인숙성, 불닭전문, 닭발전문, 닭강정전문 등
    찾아보니 닭이라는 요리 재료 하나로 여러 다양한 전문점들이 있는 걸 볼 수 있어요.
    가을이 오고 있는 이 시점에 잠시 더워진 요즘 시원하고 부드러운 크림생맥주와 기름기를 뺀 오븐구이 닭을 먹으러가봐요~
    마침 새로 오픈해서 사은품도 받을수 있고 예쁜 인테리어도 구경할 겸 다기야 호계점엘 다녀왔어요.


    새롭게 오픈한 다기야 호계점.
    기존 낙지전문점(팔도낙지촌) 자리에 오픈 했네요.


    실내를 구경하니 이쁜 소품이 몇 가지 있어요.
    하얀 나무벽에 장식되어있어 실제로 보면 더 이뻐요.


    장식용 문. 가짜문이에요.


    천장 인테리어는 몇년전 유행하던 방식이네요.


    요런것도있구요.


    메뉴 앞설명~
    그러고보니 메뉴판이랑 영수증철이 멋지게 디자인되어 이벘는데 사진 찍는걸 깜빡했네요.


    주메뉴인 베이크와 오리지널 키친
    오늘은 오븐에 구운 오리지널을 먹어봐요^^


    기타 다른메뉴


    냉채치킨이 어떤맛을낼지 궁금하네요. 다음엔 저걸 먹어봐야할듯..
    앗.. 그리고 세트 메뉴판 사진을 못찍었네요. 세트로 주문시 조금 할인되요.


    재활용휴지로만들어 일반티슈 보다 더 이쁘네요.


    테이블마다 기본 그릇과 집게포크가 4인기준으로 세팅되어있어요.
    문을 열고있는 가게 특성상 조그만 벌레들이 있었어요 ㅜㅜ
    물 묻혀 그릇을 새로 닦았답니다.


    심플해서 더 이쁜 그릇과 포크

    일단 맥주가나올때 무와 나쵸를 주네요.


    핫소스에 찍어먹으도되요~
    치킨전문점이라 느끼할수도있는 치즈소스가 아닌 핫소스를 주는건 좋은것 같네요.




    요건 455ml의 크림생맥주 모양이 와인잔비슷해서인지 손의 온도를 적게 전달해서 좋은거 같아요.
    그리고 일반 잔보다 맥주를 더 빨리 먹게 만드는듯보여요

    세트중 소세지가 먼저나왔네요.
    크게 칼집내서 오븐에 구웠서 양파슬라이스위에 올려져서 나왔네요.


    양송이도 많고 위에있는건 단호박이에요. 속을 볼려고 뒤집었어요.


    칼도 같이나오니 먹기좋게 잘라 먹으면되요. 소세지에 양송이랑같이 단호박에 찍어 먹으면 좋아요~ 


    이제 메인 치킨과 함께 소스가 나오네요. 메뉴엔 3가지던데 2가지만 나왔네요.


    오븐에 구운 오리지널치킨



    두툼하면서 잘 구워져서 보기에 좋네요.


    겉이 바삭하게 익어 속의 육즙을 보호하나봐요 속의 육즙이 살아있어 먹음직 스러워 보이네요.


    소세지와 양송이를 단호박에~ 냠냠


    오리지널과 소세지 세트메뉴가 대충 2만중반쯤했던거 같네요.



    요건 오픈이벤트 사은품 컵이에요. 1인당 하나씩 줘요~


    위치,연락처

    연락처 : 052-286-9279
    주소 : 울산시 북구 호계동 254-11
    새길 주소 : 동대5길 34
    공식 홈페이지 : http://www.dagiya.co.kr/

    호계구획정리 배윤박옆 달감사이에있어요. 동화유치원바로앞이며 팔도낙지촌 하던 자리에요.


    Posted by onpc